CARNE OVINA: ABORDAGEM DAS PROPRIEDADES E DOS CORTES COMERCIALIZADOS

Marília De Souza Rodrigues, Samantha Rabelo Escobar, Eduarda Hans, Laura Lis De Souza Castelhano, Larissa Cordeiro Chaves, Adriana Lucke Stigger

Resumo


O consumo de carne ovina tem crescido consideravelmente nos últimos anos, tem deixado de ser uma atividade de sobrevivência familiar e passa a ser explorada a nível comercial mundial. Porém, o consumo de carne ovina não passa de 0,7 per capita ano, atualmente. Esse fato deve-se principalmente pela falta de divulgação de sua diversificação no preparo, propriedades nutricionais e aceitação do consumidor. Além disso, outro fator determinante é o fornecimento de carcaças de qualidade e cortes diferenciados ao consumidor. A carne ovina é considerada exótica devido à suas peculiaridades como sabor, cheiro, textura e maciez diferenciada, em razão disso, há muitas pessoas que não são adeptas ao consumo de carne ovina. Tal fato é reflexo da falta de divulgação e, consequentemente, conhecimento das pessoas sobre a carne ovina. O presente projeto tem como objetivo a divulgação de cortes de carne ovina e seus benefícios, referido à da Casa do Produtor do Durasnal e a sua importância de consumo na cidade de Alegrete - RS. Bem como, aumentar as vendas dessa. Para isso, serão confeccionados e expostos na Casa do Produtor do Durasnal materiais impressos informativos acerca do tema e sua relevância de consumo. Conjuntamente a um material físico que possuirá o intuito de atrair mais pessoas a chegarem ao local. Serão utilizadas bibliografias sobre os benefícios dessa demanda. Fazendo com que a população reconheça porquê deve-se ingerir com mais frequência a carne ovina.


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