URCAMP, COMUNIDADE E BOAS PRÁTICAS NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO.
Resumo
O regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação RDC 216 (BRASIL, 2004), tem por objetivo estabelecer procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênicas sanitárias do alimento preparado. Aplica-se aos serviços de alimentação que realizam algumas das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres. A portaria Nº 78 do Rio Grande do Sul (SES, 2009), prevê a lista de verificação em boas práticas para serviços de alimentação e aprova normas para cursos de capacitação em boas práticas para serviços de alimentação e dá outras providências. A URCAMP como Instituição Comunitária deve estar inserida na comunidade, logo a capacitação e formação de trabalhadores dos serviços de alimentação, reafirma seu compromisso e fornece subsídios na qualificação destes serviços. Este projeto de extensão tem por objetivo capacitar e atualizar procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico sanitária do alimento preparado, como requisito para o alvará sanitário e também possibilitar aos acadêmicos de Nutrição a vivência em organização de eventos e elaboração de palestras. O projeto tem como parceria a Prefeitura Municipal de Bagé, através da Secretaria Municipal de Saúde/ Coordenadoria Vigilância Sanitária e o Curso de Nutrição da URCAMP. As capacitações são realizadas mensalmente, com a previsão de 16 horas realizadas em 4 encontros e capacidade máxima de 30 vagas mensais.
Palavras-chave
educação, boas práticas, serviços de alimentação.
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