EFEITO DA CARQUEJA (BACCHARIS TRIMERA) SOBRE AS TAXAS DE TRIGLICERÍDEOS EM DROSOPHILA MELANOGASTER
Resumo
Estudo que tem como objetivo, avaliar o efeito do chá de carqueja sobre as taxas de triglicerídeos em Drosophila melanogaster. Para o presente estudo foram utilizadas Drosophila melanogaster criadas no Laboratório de Farmácia da URCAMP. O preparo da dieta foi feito utilizando Baccharis trimera adquirido em uma farmácia do município de Bagé/RS. O estudo foi realizado durante a disciplina de Nutrição Experimental. As Drosophila m. foram sincronizadas, separadas por sexo e submetidas aos tratamentos com a Baccharis trimera em diferentes concentrações (10%, 20% e 30%), durante 4 dias, após foram congeladas para posterior análise de triglicerídeos. O valor de triglicerídeos foi determinado através do Labtest no Laboratório de Farmácia da URCAMP. Os resultados das intervenções com chá de carqueja (Baccharis trimera) (10%, 20% e 30%) para as fêmeas não promoveram um efeito protetor (baixar triglicerídeos sanguíneos) em relação a testemunha, mas nos machos na concentração de 30% os resultados foram significativos em relação ao perfil sanguíneo de triglicerídeos. O desenvolvimento do presente trabalho constatou que a carqueja acrescentada na dieta das Dosophila, ofereceu efeito protetor para os machos na concentração de 30%. Demonstrando assim a importância deste modelo experimental para futuras pesquisas.
Palavras-chave
Drosophila melanogaster; carqueja; triglicerídeos
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