EFEITO DA CARQUEJA (BACCHARIS TRIMERA) SOBRE AS TAXAS DE TRIGLICERÍDEOS EM DROSOPHILA MELANOGASTER

VINICIUS OLEIRO BORGES, Vera Maria de Souza Bortolini, Nathan Viera, Ana Colpo, Rafael Reis

Resumo


Estudo que tem como objetivo, avaliar o efeito do chá de carqueja sobre as taxas de triglicerídeos em Drosophila melanogaster.  Para o presente estudo foram utilizadas Drosophila melanogaster criadas no Laboratório de Farmácia da URCAMP. O preparo da dieta foi feito utilizando Baccharis trimera adquirido em uma farmácia do município de Bagé/RS. O estudo foi realizado durante a disciplina de Nutrição Experimental. As Drosophila m. foram sincronizadas, separadas por sexo e submetidas aos tratamentos com a Baccharis trimera em diferentes concentrações (10%, 20% e 30%), durante 4 dias, após foram congeladas para posterior análise de triglicerídeos. O valor de triglicerídeos foi determinado através do Labtest no Laboratório de Farmácia da URCAMP. Os resultados das intervenções com chá de carqueja (Baccharis trimera) (10%, 20% e 30%) para as fêmeas não promoveram um efeito protetor (baixar triglicerídeos sanguíneos)  em relação a testemunha, mas nos machos na concentração de 30%  os resultados foram significativos em relação ao perfil  sanguíneo de triglicerídeos. O desenvolvimento do presente trabalho constatou que a carqueja acrescentada na dieta das Dosophila, ofereceu efeito protetor para os machos na concentração de 30%. Demonstrando assim a importância deste modelo experimental para futuras pesquisas.

Palavras-chave


Drosophila melanogaster; carqueja; triglicerídeos

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