Hábito de leitura de informações nutricionais
Resumo
A rotulagem no Brasil, segue acordos do Mercosul. Desde 2006, é obrigatório imprimir informações nutricionais em todos os alimentos. Os rótulos presentes nas embalagens de alimentos industrializados devem apresentar várias informações, regulamentadas por órgãos oficiais, que contribuam com o consumidor na escolha adequada do produto do ponto de vista nutricional e indiquem a forma correta de conservação e preparo. Este estudo tem por objetivo identificar quais produtos alimentícios tem seus rótulos consultados com maior frequência.Para coleta de dados foi realizado um estudo descritivo de caráter transversal, mediante a assinatura do termo de consentimento livre e esclarecido, foi aplicado um questionário de variáveis quantitativas na comunidade em geral, sendo uma amostra aleatória, as variáveis estudadas foram sexo, tratamento de saúde, idade e leitura de rótulos de diversos alimentos. Para tabulação dos dados foram utilizados os programas EpiData e EpiAnalyse.Entre os entrevistados analisou-se que dos 300 entrevistados os que mais consultavam os rótulos eram do sexo feminino, com idades entre 25 e 50 anos, predominando o grau de escolaridade de ensino médio, sendo que destes, a maioria tem o hábito de ler os rótulos poucas vezes ou seja casualmente.Conclui-se que os rótulos em sua maioria são consultados esporadicamente ou nem consultados, e entre os produtos mais consultados estão os lácteos e menos consultados os cárneos.
Palavras-chave: Rotulagem, Consumidor, Alimentos.
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