ARROZ INTEGRAL E COMPLEXO ENZIMÁTICO NA DIETA DE CODORNAS JAPONESAS
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
ALBINO, L. F.T.; BARRETO, S. L. T. Codornas: criação de codornas para produção de ovos e carne. Viçosa: Aprenda Fácil,2003. p.289.
ARAÚJO, D. M; SILVA, J. H. V.; MIRANDA, E.C.; ARAUJO, J.A.; COSTA, F. G. P.; TEIXEIRA, E. N. M. Farelo de trigo e complexo enzimático na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de produção. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.5,p.843-848. 2008. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008000500010.
BARBOSA-FILHO, J. A. D; SILVA, I. J. O.; SILVA, M. A. N.; SILVA, A. J. M. Avaliação dos comportamentos de aves poedeiras utilizando sequência de imagens. Engenharia Agrícola. v.27, n.1,p.93-99. 2007. DOI: https://doi.org/10.1590/S0100-69162007000100002.
BARLETTA, A. Introduction: current market and expected developments. In: MICHAEL R. et al. Enzymes in farm animal nutrition. 2nd ed. International. 2010. p. 329.
BRANT, A. W.; OTTE, A. W.; NORRIS, K. H. Recommend standards for scoring and measuring opened egg quality. Food Technology, v.5, p.356-361.1951.
CHOCT, M. Enzymes for the feed industry: past, present and future. World’s Poultry Science Journal, v. 62.2006.
COSTA, F. G. P.; BRANDÃO, P. A.; BRANDÃO, J. S.; SILVA, J. H. V. Efeito da enzima fitase nas rações de frangos de corte, durante as fases pré-inicial e inicial. Ciência e Agrotecnologia. v.31, n3. p. 865-870. 2007.
COSTA, F. G. P.; SOUZA, C. J.; GOULART, C. C.; LIMA NETO, R. C.; COSTA, J. S.; PEREIRA, W. E. Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo óleos de soja e canola. RevistaBrasileira deZootecnia,v.37, n.8, p.1412-1418. 2008.
EUROPEAN COMMISSION.Collection of information on enzymes.Final Report.Federal Environment Agency Austria/ Inter-university Research Center for Technology, Work and Culture (IFF/IFZ).P.396. 2002.
FILGUEIRA, T. M. B.; FREITAS, E. R.; QUEVEDO FILHO, D. R.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. U.; OLIVEIRA, A. N. Corn replacement by broken rice in meat-type quail diets. Brazilian Journal of Poultry Science,v.16, n.4,p.345-350, 2014. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1516-635x1604345-350.
FREI, M; BECKER, K. Agro-biodiversity in subsistence-oriented farming systems in a Philippine upland region, Biodiversity and Conservation v.13, p.1591-1610, 2004.
GOPINGER, E.; MORAES, P.; CATALAN, A. A. S.; XAVIER, E. G.; CASTRO, M. L. S.; SCHAFHAUSER JR, J. Whole rice in japanese quails’ diet. Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v.36, n.4,p.363-367, 2014. DOI: http://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v36i4.24504.
JIMÉNEZ-MORENO, E.; GONZÁLEZ-ALVARADO, J. M.; LÁZARO, R.; MATEOS, G. G. Effects of type of cereal, heat processing of the cereal, and fiber inclusion in the diet on gizzard pH and nutrient utilization in broilers at different ages. Poultry Science v.88, n.9, p.1925–1933, 2009. DOI: https://doi.org/10.3382/ps.2009-00193.
JUNQUEIRA, O. M.; DOMINGUES, C. H. F.; SOBRANE FILHO, S. T.; DUARTE, K. F. 2013. Enzimas na nutrição de poedeiras: tecnologias que reduzem os custos de produção sem prejudicar o desempenho das aves. Revista Avisite. Disponível em: http://www.avisite.com.br/cet/img/20130423_trabalho_3.pdf. Acesso em: 23 fev2015.
MOURA, G. S.; BARRETO, S. L. T.; LANNA, E. A. T.Efeito da redução da densidade energética de dietas sobre as características do ovo de codorna japonesa. Revista Brasileira de Zootecnia,v.39, n.6,p.1266-1271,2010. DOI: https://doi.org/10.1590/S1516-35982010000600013.
NRC – National Research Council (US).Nutrient requirements of poultry.Subcommittee on poultry nutrition.9th RevisedEdition. p.155 1994.
OBA, A; PINHEIRO, J. W.; SILVA, C. A.; CASTRO-GOMEZ, R. J. H.; BENITEZ, C. R.; UENO, F. Y.; BORGES, C. A.; ALMEIDA, M. Características produtivas, qualitativas e microbiológicas de galinhas poedeiras alimentadas com diferentes níveis de complexo enzimático. Semina: Ciências Agrárias, v.34, n.6, p.4179-4186. 2013. DOI: 10.5433/1679-0359.2013v34n6Supl2p4179.
PASTORE, S. M.; OLIVEIRA, W. P.; MUNIZ, J. C. L. Panorama da coturnicultura no Brasil. Revista Eletrônica Nutritime, v.9, n.06, p.041–2049. 2012.
PEEBLES, E. D; MCDANIEL, C. D.A practical manual for understanding the shell structure of broiler hatching eggs and measurements of their quality.Mississippi AgriculturalandForestryExperimentStation. Bulletin 1139. 19 p. 2013.
PINTO, R.; FERREIRA, A. S.; ALBINO, L. F. T.; GOMES, P. C.; VARGAS JR, J. G. Níveis de Proteína e Energia para Codornas Japonesas em Postura. Revista Brasileira de Zootecnia,v.31, n.4, p.1761-1770,2002.
QUEVEDO FILHO, I. B.; FREITAS, E. R.; FILGUEIRA, T. M. B; NASCIMENTO, G. A. J; BRAZ, N. M.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. H. Parboiledricewholebran in laying diets for Japanesequails. Pesquisa Agropecuária Brasielira,v.48, n.6,p.582-588. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2013000600002.
RODRIGUES, T. A.; SANTOS, V. L.; BECKER, R.; RUAS, M.; OLIVEIRA, A.; SCHAFHÄUSER JUNIOR, J.; GENTILINI, F. P.; ANCIUTI, M. A. Arroz integral e pigmentos sintéticos sobre a qualidade externa de ovos de poedeiras em segundo ciclo de produção. 11ª Mostra de Produçâo Universitária. Anais... FURG. Rio Grande. RS. BR. 2012.
ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T.; DONZELE, J. L; GOMES, P. C.; OLIVEIRA, R. F.; LOPES, D. C.; FERREIRA, A. S.; BARRETO, S. L. T.; EUCLIDES, R. F. Tabelas brasileiras para aves e suínos: composição de alimentos e exigências nutricionais. 3. ed. Viçosa: UFV/DZO,2011. 186p.
SCHOULTEN, N. A.; TEIXEIRA, A. S.; RODRIGUES, P. B.; DE FREITAS, R. T. F.; CONTE, A. J. SILVA, H. O. Desempenho de frangos de corte alimentados com Ração contendo farelo de arroz e enzimas. Ciência e Agrotecnologia, v.27, n.6, p.1380-1387,2003.
SCHWARZ, K. K. Substituição de antimicrobianos por probióticos e prebióticos na alimentação de frangos de corte. 2002. 46f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba, 2002.
SILVA, E. L.; SILVA, J. H. V.; JORDÃO FILHO, J.; RIBEIRO, M. L. G.; COSTA, F. G. P.; RODRIGUES, P. B. Redução dos níveis de proteína e suplementação aminoacídica em rações para codornas européias (Coturnix coturnix coturnix). Revista Brasileira de Zootecnia, v.35, n.3, p.822-829,2006.
TAVERNARI, F. C.; CARVALHO, T. A.; ASSIS, A. P.; LIMA, H. J. D. Polissacarídeos não amiláceo solúvel na dieta de suínos e aves. Revista Eletrônica Nutritime, v.5: 673-689. 2008.
USDA.Egg-Grading Manual. United States. Department of Agriculture.Agricultural Marketing Service.Agricultural Handbook Number 75.56 p. 2000.
VIDAL, T. F.; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K. G.;FREITAS, E. R.; SOUSA NETO, M. A.; Zapata, J. F. F. Egg quality and yolk lipid composition of laying hens fed diets containing cashew nut meal. Food Science and Technology, n.33, v.1, p.172-179, 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000006.
WALTER, M.; MARCHEZAN, E.; AVILA, L. A. Arroz: composição e características nutricionais. Ciência Rural, v.38, n.4, p.1184-1192,2008.
DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i2.359
Apontamentos
- Não há apontamentos.