PRODUÇÃO DE LEGUMINOSAS PARA ENSILAGEM: UMA REVISÃO

Natan Teles Cruz, Aureliano José Vieira Pires, Adriane Pereira da Silva Santos, Barbara Louise Pacheco Ramos, Beatriz Teixeira Almeida, Danrlei Carvalho dos Santos, Daniela Deitos Fries

Resumo


O uso de leguminosas no Brasil pode ter vários objetivos, que vão desde a recuperação de pastos degradados à utilização na alimentação animal. O período de estacionalidade forrageira é decorrente da escassez hídrica recorrente, principalmente em países tropicais. Neste caso, optar pela utilização da silagem como forma de conservação do excedente produzido durante o período das águas é uma alternativa. Visando incrementar a produção animal, leguminosas forrageiras foram estudadas quanto seu potencial para ensilagem. Assim, com os resultados obtidos, é possível elaborar um planejamento agropecuário com a introdução de leguminosas em forma de ensilagem, visto que se mostram promissoras para serem conservadas. Contudo, existem alguns limites que impossibilitam o uso de silagem dessas espécies em larga escala. Desta forma, se torna necessário avaliar as características químicas e bromatológicas de silagens de leguminosas, bem como avaliar o uso em dietas para ruminantes.


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DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v22i1.3143

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