AMBIENTES PARA EMISSÃO ESTOLONÍFERA E FERTILIZANTE DE LIBERAÇÃO LENTA NO DESENVOLVIMENTO EX VITRO DE ‘PIRCINQUE’.
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
ANDRIOLO, J. L.; JANISCH, D. I.; OLIVEIRA, C. S.; COCCO, C.; SCHIMITT, O. J.; CARDOSO, F. L. Cultivo sem solo do morangueiro com três métodos de fertirrigação. Ciência Rural, v. 39, n. 3, p. 691-695, 2009.
ANICEZIO, L. C. Efeito de antioxidantes e descontaminantes no estabelecimento de explantes de bananeira (Musa spp) in vitro. Uniciências, v. 16, n. 1, p. 9-16, 2012. DOI: http://dx.doi.org/10.17921/1415-5141.2012v16n1p%25p.
BARBOSA, L. M. P.; NETO, V. B. P.; DIAS, L. L. C.; FESTUCCI-BUSELLI, R. A.; ALEXANDRE, R. S.; IAREMA, L.; FINGER, F. L.; OTONI, W. C. Biochemical and morpho-anatomical analyses of strawberry vitro plants hyperhydric tissues affected by BA and gelling agents. Revista Ceres, v. 60, n. 2, p.152-160, 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2013000200002.
CALVETE, E. O.; GRANDO, M. F.; GOMIDE, D. G.; MARAN, R. E.; NIENOW, A. A.; CECCHETTI, D. Agronomic and in vitro performance of micropropagated strawberry cultivars in different numbers of subculture. Revista Brasileira de Fruticultura, v.31, p.943-949, 2009. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452009000400005.
COSTA, E.; SANTO, T. L. E.; SILVA, A. P.; SILVA, L. E.; OLIVEIRA, L. C.; BENETT, Ambientes e substratos na formação de mudas e produção de frutos de cultivares de tomate cereja. HC. G. S.; BENETT, K. S. S. Horticultura Brasileira, v. 33, p. 110-118, 2015. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0102-053620150000100018.
COSTA, E.; SANTO, T. L. E.; BATISTA, T. B.; CURI, T. M. R. C. Diferentes tipos de ambiente protegido e substratos na produção de pimenteiras. Horticultura Brasileira, v. 35, n. 3, p. 458-466, 2017. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/s0102-053620170324.
COSTA, E.; OLIVEIRA, L. C.; SANTO, T. L. E.; LEAL, P. A. M. Production of baruzeiro seedling in different protected environments and substrates. Engenharia Agrícola, v. 32, p. 633-641, 2012. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-69162012000400002.
DRISCOLL, S. P.; PRINS, A.; OLMOS, E.; KUNERT, K. J.; FOYER, C. H. Specification of adaxial and abaxial stomata, epidermal structure and photosynthesis to CO2 enrichment in maize leaves. Journal of Experimental Botany, v. 57, n. 2, p. 381-390, 2006. DOI: https://doi.org/10.1093/jxb/erj030.
DUARTE FILHO, J.; ANTUNES, L. E. C.; PÁDUA, J. G. Cultivares. In: Morango: conquistando novas fronteiras. DIAS, M.S.C. (coord.). Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 20-23, 2007.
FEITOSA, F. R. C.; HENDGES, A. R. A.; SILVA, B. N.; TAKANE, R. J.; GUIMARÃES, M. A. Efeitos de temperaturas, recipientes e substratos no desenvolvimento de Brassica rapa subsp. Nipposinica. Revista de la Facultad de Agronomía, v. 116, n. 1, p. 39-50, 2017.
FERREIRA, E. A.; PASQUAL, M.; MENDONÇA, V.; FELDBERG, N. P. Influência de diferentes substratos e fertilizantes na aclimatização de plantas de figueira (Ficus carica L.). Caatinga, v. 21, n. 5 (Número Especial), p. 64-68, 2008.
FREITAS, S. J.; CARVALHO, A. J. C.; BERILLI, S. S.; SANTOS, P. C.; MARINHO, C. S. Substratos e Osmocote® na nutrição e desenvolvimento de mudas micropropagadas de abacaxizeiro cv. Vitória. Revista Brasileira de Fruticultura, volume especial, ed. 672-679, 2011. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011000500094.
JOSÉ, A. C.; DAVIDE, A. C.; OLIVEIRA, S. L. Efeito do volume do tubete, tipo e dosagem de adubo na produção de mudas de aroeira (Schinus terebinthifolia Raddi). Agrarian, v. 2, n. 3, p. 73-86, 2009. DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v2i3.420.
KNOP, W. Quantitative Untersuchungen über den Ernahrungs-prozess der Pflanzen. Landwirtschaftliche Versuchsstation Poland, v. 7, n. 5, p. 93-107, 1865.
MARTINS, A. N.; PROZ, L. D.; SUGUINO, E.; DIAS, N. M. S.; PERDONÁ, M. J. Aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira “Nanicão Williams” em diferentes substratos e fontes de nutrientes. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 65-72, 2011. DOI: https://doi.org/10.5039/agraria.v6i1a912.
MASSAD, M. D.; DUTRA, T. R.; SILVA, C. H. S.; SANTOS, T. B.; SARMENTO, M. F. Q. Desenvolvimento de mudas de flamboyant e ipê-mirim em resposta a diferentes doses de Osmocote®. Agropecuária científica no semiárido, v. 12, n. 1, p. 83-92, 2016. DOI: http://dx.doi.org/10.30969/acsa.v12i1.727.
MENDONÇA, V.; ABREU, N. A. A.; SOUZA, H. A.; TEIXEIRA, G. A.; HAFLE, O. M.; RAMOS, J. D. Diferentes ambientes e Osmocote® na produção de mudas de tamarindeiro (Tamarindus indica). Ciência e Agrotecnologia, v. 32, n. 2, p. 391-397, 2008.
MENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; GONTIJO, T. C. A.; MARTINS, P.C. C.; DANTAS, D. J.; PIO, R.; ABREU, N. A. A. Osmocote e substratos alternativos na produção de mudas de maracujazeiro amarelo. Ciência e Agrotecnologia, v. 28, n. 4, p. 799-806, 2004. DOI: https://doi.org/101590/S1413-70542004000400011.
NOMURA, E. S.; LIMA, J. D.; GARCIA, V. A.; RODRIGUES, D. S. Crescimento de mudas micropropagadas da bananeira cv. Nanicão, em diferentes substratos e fontes de fertilizante. Acta Scientiarum Agronomy, v. 30, n. 3, p. 359-363, 2008. DOI: http://dx.doi.org/10.4025/actasciagron.v30i3.3545.
OLIVEIRA, C. S.; COCCO, C.; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; ERPEN, L.; FRANQUEZ, G. G. Produção e qualidade de propágulos de morangueiro em diferentes concentrações de nitrogênio no cultivo sem solo. Revista Ceres, v. 57, n. 4, p. 554-559, 2010. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2010000400019.
PARANJPE A.; CANTLIFFE, D. J.; LAMB, E. M.; STOFFELLA, P. J. Winter strawberry production in greenhouses using soilless substrates: an alternative to methyl bromide soil fumigation. Horticultural Science, v. 116, p. 98-105, 2003.
PAULA, V. A.; MENDEZ, M. E. G.; SCHOFFEL, E. R.; PEIL, R. M. N.; RIBEIRO, D. S.; FRAGA, D. S.; ANDRADE, F. F. Produção e distribuição de massa seca da parte aérea do morangueiro cultivado em ambiente protegido sob adubação orgânica. Horticultura Brasileira, v. 26, p. 5931-5935, 2008.
RÊGO, E. R.; FINGER, F. L.; RÊGO, M. M. Consumption of pepper in Brazil and its implicarions on nutrition and health of humans and animals. In: Peppers: Nutrition, Consumption and Health. Proceedings... New York: Nova Science Publishers. 2012. p.159-170.
SPECHT, S.; BLUME, R. A. Competitividade da Cadeia do Morango no Rio Grande do Sul. Revista de Administração e Negócios da Amazônia, v. 3, n. 1, p. 35-59, 2011.
DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i1.312
Apontamentos
- Não há apontamentos.