PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE SUÍNA E DERIVADOS EM SATUBA-AL

ELTON LIMA SANTOS, Juliana Cecília Silva, Renato Nunes Nascimento, Pedro Henrique de Melo Garcia, Sarah Jacqueline Cavalcanti Silva, Misleni Ricarte Lima, Jerusa Maria Oliveira-Amorim, Charles Anselmo Sampaio

Resumo


Este estudo objetivou caracterizar o perfil dos consumidores da carne suína e seus derivados no município de Satuba-AL. Os dados foram coletados no período de julho a agosto de 2017 por meio de questionários diretos. Foram consultadas aleatoriamente 400 pessoas em cinco bairros de Satuba. Com o propósito de assegurar a representação dessa amostra, foi realizado um planejamento de controle da aplicação dos questionários objetivando uma distribuição heterogênea da população quanto aos parâmetros de sexo, idade e estrato social. Os dados coletados foram tabulados no programa Microsoft Excel® e analisados de forma descritiva. Dentre os entrevistados; 55,75% consomem a carne suína; sendo 50,75% de mulheres e 49,25% de homens; 33,25% tem o grau de escolaridade “ensino médio incompleto” e a maioria apresenta renda de até um salário mínimo. Em relação aos 44,25% que não consomem carne suína, os resultados mostram que a falta de informações sobre a qualidade do produto é um entrave ao consumo. Verificou-se que é importante realizar campanhas informativas visando o esclarecimento da população sobre qualidade e a sanidade da carne suína.

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DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i1.263

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