CARACTERIZAÇÃO DO EXTRATO DE BUTIÁ YATAY COMO ADITIVO ATIVO PARA EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS
Resumo
Este trabalho tem como objetivo caracterizar o extrato da polpa do Butiá yatay com o intuito de constituir uma embalagem ativa biodegradável. Sendo assim, foi realizada a extração dos compostos bioativos presentes na polpa do butiá com duas propostas diferentes de solvente extrator, obtendo-se valores superiores de compostos bioativos para a extração realizada com água destilada de pH 1. Os resultados para atividade antioxidante, compostos fenólicos totais e antocianinas totais, representaram respectivamente os valores de, 91,89 ± 0,66 (%), 48,01 ± 0,27 (mg EAG.100 g-1) e 1,131 ± 0,052 (mg/100 g de amostra). Sendo assim, os resultados obtidos para o extrato da polpa de butiá confirmaram o potencial antioxidante da fruta para aplicação como aditivo ativo natural em embalagens.
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PDFReferências
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