Avaliação da Atividade Antioxidante do chá de Hortelã (MenthaPiperita L.)

AMANDA SEVERO TEIXEIRA, Vera Maria de Souza Bortolini, Guilherme Cassão Bragança, LETÍCIA VIERA DE SOUZA, MARCIELI MARTINEZ DE ASSUMPÇÃO, CARLA TAIS GONÇALVES SOARES

Resumo


Chás ou infusão de ervas tem sido objeto de estudos in vitro para se avaliar a atividade antioxidante, o que significa que podem ter efeitos positivos tanto na conservação da qualidade de alimentos, quanto na preservação da saúde humana, quando presentes regularmente na dieta. Antioxidante é a substância que retarda o aparecimento de alteração oxidativa no alimento. A hortelã atua em distúrbios digestivos como náuseas e cólicas, em diarréias, resfriados, dores de cabeça, dores musculares, dores de garganta e dentes. Objetivo desta pesquisa foi avaliar a atividade antioxidante da Hortelã, através dos métodos ABTS. Conclui-se que, a hortelã muito usada em chás e preparações culinárias, possui atividade antioxidante, sendo assim poderá agir como fator de proteção para saúde humana.

 


Palavras-chave


capacidade antioxidante, hortelã, chá

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