LIMNOLOGIA APLICADA A PISCICULTURA PARA PEQUENOS PRODUTORES: UMA INTEGRAÇÃO DE SABERES

Thaise Mota Satiro, Daniella Aparecida de Jesus Paula

Resumo


Monitorar a água em que os peixes são mantidos é um dos fatores fundamentais para que se tenha bom desempenho e sobrevivência destes. Esta prática evita eutrofização dos corpos d’agua e propicia a preservação do meio ambiente. A piscicultura na região da Zona da Mata Mineira é pouco enfatizada e os produtores carecem de programas de extensão rural. Nesse contexto, objetivou-se capacitar e informar pequenos produtores quanto a importância da qualidade da água na produção de peixes, afim de otimizar a produção e promover o desenvolvimento da atividade na região. Ao longo do trabalho, foram desenvolvidas diversas atividades visando a construção de saberes e troca de experiências por meio de vivências práticas e teóricas. Foi possível com o projeto criar um elo entre produtores e comunidade cientifica, mostrando satisfação dos mesmos com as informações passadas. Ademais, gerou-se ainda, um maior conhecimento técnico entre os produtores principalmente quanto a qualidade da água no cultivo de peixes. Assim, os piscicultores puderam aprender e colocar em prática o conhecimento adquirido aumentando a produção e minimizando os custos.

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DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v22i1.3098

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